02:16 В чем готовим – то и едим. Выбор кухонной посуды. | |
"Бабушкин” алюминий. Посуда не на каждый день.Главные плюсы в легкости, дешевизне и достаточной долговечности. Быстро нагревается и не подвержена коррозии. Основным фактором риска считается возможность попадания алюминия в организм, что неблагоприятно влияет на нервную и костную системы. Это может произойти при контакте алюминиевой посуды с продуктами, имеющими повышенную кислотность (щавель, лимон, томат, абрикос и т.п.).
"Новомодный” силикон.Самый большой плюс этой посуды – антипригарные свойства. Готовое блюдо легко извлекается, достаточно просто отогнуть края эластичной формы. Особенно хорошо подходит эта посуда для выпечки. Но вот суфле и запеканки не для нее, так как "мешает” эффект запотевания, который свойственен силиконовой поверхности. Поэтому извлекать готовое изделие лучше немедленно, пока горячее, чтобы хрустящая румяная корочка не "раскисла”. Но стойкость силикона к высоким температурам все еще изучается учеными, а поэтому будьте на чеку своего здоровья.
Антипригарные покрытия: Внимание!Такие покрытия славятся тем, что позволяют приготовлять пищу с минимальным использованием масла, что, безусловно, благоприятно влияет на наше здоровье. Но такая посуда должна быть наивысшего качества, а значит стоить недешево. Низкокачественные аналоги могут выделять канцерогенные вещества. Высокие температуры и абразивы – враги антипригарному покрытию. Если целостность покрытия все же нарушена - такую посуду необходимо менять. Нержавеющая сталь: самое долгое качество.Сплав хрома, железа и никеля – самый распространенный, прочный, безопасный, практичный и долговечный сплав для изготовления кастрюль и сковородок. Не рекомендуется она лишь тем, кто страдает аллергией на никель. При покупке следует обратить внимание на маркировку, если на ней значится "Хирургическая сталь” или "Сталь 10/18” , то будьте уверенны: эта сталь очень высокого качества, устойчивая к коррозии. А чтобы изделие не покрывалось разводами и не чернело – не перегревайте его.
Посуда из пластика: главное не перегревать.Преимуществ масса: не бьется, легкая, отличается невысокой ценой, компактностью и способностью хорошо сохранять продукты. Зачастую мы используем эту посуду для разогревания в микроволновой печи, но следует быть внимательнее, так как не вся пластмасса термоустойчива. Здесь нужно обратить внимание на информацию от производителя. Не рекомендуется также класть горячую или жирную пищу в емкости из пластика (жир моментально впитывает все токсические вещества). То же касается и пищевой пленки, которая так же не отличается термоустойчивостью.
Медь: за и против.Медная качественная посуда стоит достаточно дорого. Но зато, ровно распределяет тепло, остывает медленно, а пища не пригорает. Зачастую, медную посуду изнутри покрывают другими металлами, чтобы избежать контакта с продуктами. В контакте с азотной кислотой, содержащейся в моющих средствах, медь вступает в реакцию, результат – окисление.
Керамическая посуда: удобство и экологичностьИзделия из керамики не выделяют вредных веществ. Они абсолютно экологичны. Очень удобны в использовании керамические необожженные горшочки. В них можно готовить без жира и воды – если перед применением опустить их , ненадолго, в воду. Но мыть такую посуду с помощью моющих средств нельзя. Минусы такой посуды в том, что в холодном виде ее нельзя ставить в горячий духовой шкаф, также она достаточно тяжелая, бьющаяся и громоздкая.
Изделия из чугуна. Можно назвать идеалом.Очень долговечная, прочная, жароустойчивая посуда, которая к тому же еще и равномерно нагревается. Еда, приготовленная на сковородках и сотейниках без покрытия, обладает наилучшими вкусовыми качествами. Перед использованием, посуду из чугуна следует прогреть с небольшим количеством жира, а после использования – протереть, пропитанной маслом, салфеткой. И так хранить.
Деревянная посуда. Что может быть естественнее?Одним главным недостатком этой посуды может быть возникновение повреждений и сколов. Тогда на посуде будут оставаться частички пищи, а значит благоприятная среда для размножения микробов. Наиболее прочными считаются изделия из бамбука.
Стекло. Хрупко, но красиво.Стеклянная посуда красива, эстетична, экологична, а также используется не только для приготовления пищи, но и для сервировки стола. Минус в том, что она бьется, зачастую, не выдерживает перемен температуры и порой ее очень сложно отмыть.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
Категории раздела | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поиск модератора |
В данный момент происходит поиск модераторов на этот сайт, для заполнения сайта тематичными материалами и публикациями .Все кто хочет стать модератором с такими условиями ,просьба писать на эл. почту - man455@yandex.ru |
ТурбоЛайкер - раскрутка лайков и групп в ВК
Видео с youtube |
Случайные снимки |
[Скважина] [Скважина] [Печь] [Участок] [Погреб] |
Поиск |
Календарь |
Архив записей |
Наш опрос |
Мини-чат |
Статистика |
Онлайн всего: 14 Гостей: 14 Пользователей: 0 |
Случайные снимки |
[Туалет] [Участок] |
... |
Контекст |
Block title |